Leonalie. Review Venue Sangjit: Restoran Eka Ria

Review Venue Sangjit: Restoran Eka Ria

Leonalie

Sampe akirnya kita milih venue di resto Ekaria gegara dekornyaa. Dalem tas harus diisi uang ya Trus, karena gw pengen bikin jadi delapan baki, jadilah gw susun seperti ini. Btw, di toko Ceria Uniq ini, dia terima jasa hias baki juga sih. Mulailah gw ama nyok searching resto chinese yang rata-rata sering dipake buat acara private gitu deh. Kalau stiker packagingnya bikin di. Berhubung gw kan anak pertama di keluarga yang nikah, jadilah bingung.

Nächster

Review Venue Sangjit: Restoran Eka Ria

Leonalie

Yang bikin ribet sih sebenernya sodara-sodara alias barisan tante-tante. Harga satu set nya terdiri dari 4 baki dengan ukuran berbeda Rp. Udah beli bakinya, trus ngisinya? Tapi selebihnya, yang laen enaakkk. Kalo lu bisa hias sendiri sih, enak yaa. Letaknya dia masuk ke dalam gang sedikit. Central mo pake C kek, pake S kek , udah! Secara kalo baki kan ga bakal rusak kecuali lu bejek-bejek aja sihh-red.

Nächster

Review Venue Sangjit: Restoran Eka Ria

Leonalie

Selamat merencanakan hari bahagia kalian yaa. Satu lagi yang ampiirrr kelupaan. Ceritanya hari ini akuh mau edisi throwback dulu yaa. Ini dihiasin ama nyok dan gw sendiri. Bunga di tengah itu keknya tambahan plus-plus dari cici Henni dehh.

Nächster

Tata Cara Sangjit

Leonalie

Beberapa minggu sebelum acara sangjitan dimulai, gw ama nyok en si bebeb udah mulai kelimpungan nyari-nyari barang buat acara ini. I really appreaciate all your hardwork! Beli baki nya waktu itu di pasar Asemka. Di sana kan ga enak makanannya. Walau ngga memungkiri, pas dibilang gitu, gw ama nyok dan si Aa sempet was-was juga, tapi untungnyaaaaa makanannya enak-enaaakkk. Untuk dekornya sendiri, waktu itu gw sih dibebasin aja pilihnya. Tapi dari sebelum masuk gang juga udah kelihatan toko pernak pernik sangjit, soalnya rame hiasan merah-merah.

Nächster

Review Venue Sangjit: Restoran Eka Ria

Leonalie

Di toko itu gw beli lilin, fungciu, misua, kue sunghikau, dan kalengan. Oh ya, untuk pihak cewe, siapin juga 2 baki tambahan yang isinya nanti diberikan ke pihak laki saat mereka mau balik. Secara, kalo kejauhan gitu, ntar sodara ngga ada yang mao dateng, lagi. Trus, biasanya sih diadakan di rumah calon pengantin cewek gituu. Nanya sana sini, ngga ada yang sama semua. Paketan di Ekaria yang gw ambil waktu itu tuh, dengan harga Rp 5. Kalengan dia terhitung lumayan murah sih, ketimbang kalo lu beli di supermarket gitu.

Nächster

Review Venue Sangjit: Restoran Eka Ria

Leonalie

Yang terpenting sih, terima kasih buat ci Henni dan pihak-pihak resto lainnya yang udah membantu acara kita ini hingga semuanya berjalan lancar. Kalau baki nya sih udah beli dari berbulan-bulan lalu ya. Waktu itu, temen gw sih udah bilang, beli perlengkapan sangjitnya di pasar Pancoran aja. Banyak yang ngasih masukan sana sini ampe bikin kita pusing aja. Itungan di sini per meja isi 10 org ya, btw.

Nächster

Review Venue Sangjit: Restoran Eka Ria

Leonalie

Untuk additional mejanya sekitar Rp 1. . Berhubung rumah gw kan jauh yah, makanya nyok en gw sepakat nyewa resto aja buat acara sangjitan kemaren. Acara sangjit kalau di kebiasaan sih, diadakan sebulan atau dua minggu sebelum hari H nya wedding gitu deh. .

Nächster